вода и соль

Вкус утра, смешиваясь с грустью,
Стучится в спящее сознанье.
И ты одна. Вокруг все пусто -
Вокруг одни воспоминанья.

Ещё трепещет шорох ночи,
Глаза все медлят свет увидеть,
А ум понять пока не хочет,
Боясь убить или погибнуть.

Ещё одно мгновенье жизни,
Пока не вспомнила, что было,
Пока все то, что было ночью,
Тебя щадит и не убило.

Но тяжесть мыслей навалилась
На плечи хрупкие... Сознанье!
Слеза, прорвавшись, покатилась,
Чтоб смыть скорей воспоминанья.

В груди щемит от душной боли,
Рыданья молча подавляешь...
Вода и Соль. Так много соли!
Ты просто тихо упираешь...
01.06.2001

Фото Jordan Skeete-Wilson
(https://500px.com/photo/27264929)


Рецензии