Город спит, просыпается мафия

Город спит, просыпается мафия.
Надо ли пробовать снова на ноль
Разделить? Пусть все к чертовой матери
Катится! Мне ведь уже всё равно.

Наплевать мне на ваши метафоры
В адрес мой. Мне же гораздо важней
Знать, среди этой кучи приятелей,
Хватит ли мне настоящих друзей?

Для меня это просто кощунственно -
Вусмерть убитые за нигилизм,
А искусства и чувства отсутствие
Пусть все воспримут как минимализм!

В безобразном не вижу прекрасного,
Гаснет взор, хоть убей вовсе меня.
Мне противно, что люди согласны на
Прах в глаза! Шлак в социальных сетях!

Но уже всё равно. Безразлично мне.
Бить в себе смысла нет мне свой цинизм.
Я нашёл средство более мирное -
Мир моей мысли, лишь мой солипсизм.

Пусть у вас просыпается мафия,
Я её не распознаю в упор.
И пусть катится к чертовой матери
Ваш мирок, мне здесь и так хорошо.


Рецензии