***

мне под этим высоким небом никого не дано понять
я горю, чтоб в холодном мире было вечно тепло другим
вы смеетесь и бьете стекла
и я страшно боюсь терять
вас, красивых до боли в скулах и уродливых, словно мир

пока кто-то читает клятвы о извечной большой любви
скрестив пальцы в кармане куртки и смеясь в лицо тем, кто слеп
я пишу об умерших чувствах, умываясь в твоей крови
потому что всех слез не хватит, чтоб заполнить водой твой склеп
потому что не хватит спирта, чтоб зажечь мой потухший взгляд
потому что глаголов мало, чтобы в строки сложить и сжечь
я бегу от всего, что держит, но опять прихожу назад

я хочу, чтобы каждый помнил:
тех, кто нужен - как жизнь беречь.


Рецензии