Ночной кошмар

Я даже боюсь своих собственных звуков!
Глотков, дыханья
И этот тусклый свет…
Сижу, моргаю…
Каким бы смелым не был человек…

Но панический страх быть услышанным кем-то…
Мне послышалось или ходят там, где-то…
Сквозящий ветерок шатает мои дверки…
Дверки восприятия -
Скрипучие петельки…

И каждый раз мне кажется…
Что я смешон до боли…
Что где-то в лобной доли,
Мне шепчут голоса
О том, как было тихо…
Зимними ночами мгновения встречать…
О том, как прибегали,
С бессонными глазами -
Невыспанными снами,
С заботой на плечах…
… бессовестно шагая
под дверью, уступая
своей эгоистичности – стучать
…ломиться!
В царство тихого восторга
С полёта,
С небосклона чистой мысли!
…и с дыхания сбивать.


Рецензии