Ане в школу

Анечке купили тридцать три тетрадки,
Ручку и линейку, книжку и закладки.
Завтра Ане в школу в первый раз идти.
Младший брат Ванюшка хочет с ней пойти.

Анечка умылась и оделась тоже,
А Ванюшка плачет: "Мне с тобою можно?"
Анечка смеётся: "Куда ж тебе идти?
Вот и носик мокрый, ну-ка погляди!"
Ваня вытирает носик свой платочком,
Говорит, как мама: "До свиданья, дочка!"

(8 лет)
1982


Рецензии