Я вновь бессонницей сегодня маюсь

                ***
Я вновь бессонницей сегодня маюсь.
Шепчусь с луной. Она вон там, в окне.
И только на рассвете понимаю,
Что это ты тоскуешь обо мне.

Я не ошиблась? Так к чему разлука?
Зачем молчаньем гордость приправлять?
Мечтаешь, чтоб мне впредь была наука,
Что не права я хочешь доказать?

Ну, что ж, удачи! Только я не дура.
Уроки преподать свои могу.
Твоя продуманная режиссура
Терпеть фиаско будет. Я не лгу.

Сегодня я ждала и вспоминала,
Как поднималась нежная волна.
На завтра памяти я приказала
Забыть все. Напилась уже сполна.

Сыта по горло едким эгоизмом.
Оглохла от звенящей тишины.
Я справлюсь с непослушным организмом,
А ты считай, какой часы длины.
03.05.15 г.               


Рецензии