8 марта у цветочного прилавка

Восьмое Марта. У цветочного прилавка
Над первоцветами колдуют продавцы.
Шум, оживление,  немножко давка,
Живая очередь: мужья, отцы...

Букеты пышных роз, тюльпаны, орхидеи,
На вкусы разные, любые кошельки,
Порадовать  любимых  поскорее
Спешат с утра сегодня мужики.

Волнуется народ, всем  хочется быстрее
Заветный свёрток у прилавка получить,
А гражданин один, с кашне на  шее,
Шестой букет торопится  купить.

Шуткуют мужики: ну ты, браток, не слабый!
На опте не грешно и скидочку иметь!
Эх, видно, любят тебя, паря, бабы!
Пол-дюжины букетов - обалдеть!

В  ответ - спокойная  улыбка: это  в точку!
Вниманья  женского хватает мне  вполне.
Господь послал мне пять любимых дочек,
Шестой букет -  красавице  жене! 
 
Повисла пауза в цветочном магазине,
Мужик поправил шарфика конец,
Вздохнули уважительно мужчины:
С Восьмое Марта! С праздником, отец!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.