Ведь я уже не маленький

Меня учила бабушка,
Что можно,что нельзя,
Чтоб я предметы острые
Не трогал не спрося.
Меня учила мамочка,
Чтоб был я осторожный,
Когда на кухне чай кипит,
Ошпариться возможно!
Но я совсем не маленький,
Ведь я всё понимаю,
И эти поучения
Меня уж донимают!
Беру у папы молоток
И в гвоздик бью довольный,
Но почему-то молоток
По пальцу бьёт мне больно.
От боли слёзы потекли,
Но папа выручает:
-Ну,разве так бьют молотком!-
Он головой качает.
Взял гвоздик он и молоток,
Прицелился,ударил...
И сразу дёрнул палец свой,
Как кипятком ошпарил!
Смеются мама с бабушкой
И я смеюсь невольно,
Ведь я уже не маленький
И мне уже не больно!


Рецензии
Александр, улыбнул концовкой произведения. :)
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   08.03.2016 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!

Александр Табаков 2   08.03.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.