Вагон устал

Я тихонько улыбнусь в душе
И увижу, как проснется рассвет,
И деревья в окне в такт
Машут и шепчут "Привет".

Покачнет подусталый вагон,
Не испугается и прибавит ход,
Уносит в даль спешит,
Впереди никаких забот...

А ведь еще целый час!
Если точно, то шестьдесят минут!
Ведь где-то там не спят,
Ведь где-то там нас ждут...

Я знаю, что мама ждет юнца,
Она ночами плохо спит.
Я знаю, ждет семья отца,
И он домой поскорей спешит.

И не счесть людей,
Как не счесть - "Зачем?"
Почему-то вдруг
По пути им всем.

Сладок этот час,
Он лишен забот,
Порван твой билет,
Поезд мчит вперед...


Рецензии
Заботы разные у всех,
Но путь объединяет часто.)))

Зимушка Заполярная   25.03.2016 08:50     Заявить о нарушении