Пропалываю душу, словно грядку

                ***
Пропалываю душу, словно грядку –
Крапивой обещаний заросла.
Поймав за хвост досадную догадку,
Всю волю по сусекам соскребла

И рву с корнями нежность-вьюн, что вился
По бледной комплиментов лебеде.
Там лживый одуванчик так прижился,
Что лишь мотыгой злости и поддеть.

С чертополохом долго воевала.
Цветком роскошным он заполыхал.
Подкапывала, корни выжигала,
А он – любовь к тебе –  не уступал.

Посею я вокруг него вербену –
Траву забвенья, и засохнет сам.
Слезой отмою душу непременно
И безразличья напущу туман.
02.05.15 г.               


Рецензии