Прощальный вкус воспоминаний лета...

Ее мечта умчалась вдаль, как сон,
Оставив привкус горечи душевной…
За горизонтом спрятался вагон,
Как будто уходил актер со сцены…

Бессилие преобразилось в страх,
Отчаяние – в терзающую муку…
Пьянящим поцелуем на губах,
Воспоминанием, греющим разлуку….

Горящий взгляд давно любимых глаз
Средь шума переполненного зала…
Ах, если бы минута длилась час,
И сердце безнадежно не страдало!..

Затих вдали чуть слышный стук колес,
И горизонт окрасился рассветом…
И ветер перемен в тот миг принес
Прощальный вкус воспоминаний лета…


Рецензии