Песня о безграничном Космосе

Звёзды дальние сияют,
С высоты небес глядят.
Они всё на Свете знают.
Знают,но всегда молчат.
Рядом с ними ходит месяц,
Что растёт на небесах.
Сколько ж все светила весят:
Весь космический их сад?
Сколько метров расстоянье
До дальнейшей той Звезды?
Это о Вселенском знанье
Размышляешь сейчас ты.

А за окном пролетают кометы,
Рассекая в осколки планеты.
Собирая из этих осколков
Снова Звёзды,сшивая иголкой.
Что творит во Вселенной Создатель-
Видим мы,будто книги читатель.
Лишь прекрасное им создавалось,
И наш Космос любить нам осталось.

С небес Созвездья наблюдают
За людьми всеми подряд.
Утром словно вновь растают,
А в ночи их виден взгляд.
Уже старый бродит месяц-
Только что была луна.
Её кусочки вдруг повесят..
Вокруг земных орбит у нас.
Млечный Путь ,в его сияньи
Летают астероиды.
И лишь Вселенной Созерцанье-
Не Звезда,а видишь ты!

А за окном пролетают кометы,
Рассекая в осколки планеты.
Собирая из этих осколков
Снова Звёзды,сшивая иголкой.
Что творит во Вселенной Создатель-
Видим мы,будто книги читатель.
Лишь прекрасное им создавалось,
И наш Космос любить нам осталось.

Люди многие мечтают,
В Космосе летать хотят.
Только часто забывают:
Где живут,и что Земля-
В том же Космосе,где месяц.
Мы для Звёзд-Вселенная.
Для пришельца-ты пришелец,
Правда-Несомненная.
Ярких Звёзд горит мерцанье.
А когда-то с Пустоты
Космоса было Созданье,
А сейчас живёшь в нём-Ты!


Рецензии