Одиночество с души снимает маски

Одиночество с души снимает маски,
Захватив её в безмолвный плен.
И не ждёт она любви и чьей-то ласки,
Не знает ни предательств ,ни измен.

Дыханием бескрайняя свобода,
Заполнит пустоту внутри собой.
Так каждый день,в любое время года,
И,словно вечность длится тот покой...

Молчать наедине с собой минуты,
Иль мысленно о чём-то монолог вести,
А позже ощутить морозный холод,лютый,
Что свои чувства никому не донести.

Молчать,когда случилась в жизни радость,
Поддержки не просить,когда беда,
Когда одолевает в конце дня усталость,
Когда трудных событий череда.

Стирает одиночество всю гордость,
И чувств не прячет обнажённая душа.
Характер снимет показную твёрдость,
Замедлится в мгновенье быстрый шаг.

В уединении прекрасно быть собою:
Творить,мечтать и грезить,отдыхать
Но нету рядом никого с тобою...
Об одиночестве и некому сказать!


Рецензии