Крик...

ты слышал как немо кричит огонь,
сжигая покорные поленья?
кричит немым сопротивленьем убитой жизни..
ты знаешь, как холодное любопытство убивает улитку,
вынутую из своего домика,
птенца, взятого в руки из гнезда?..
как грубое вторжение обрывает слабые корешки
только только начавшие соединение ростка с землёй?..
останови своё любопытное вторжение,
свой холодный или не холодный интерес...
это всё вторжение...
ты слышишь как много немого крика вокруг?
любое вторжение нарушает целостность..
рана...
и это больно..
не делай мне больно,-
немо и беззащитно просит женщина,
доверчиво открываясь навстречу любви...
но страсть заглушает эту немую просьбу...
остановись... за секунду до вторжения
и попробуй услышать эту немую просьбу...
уйми нетерпение..
и она сама подойдёт очень близко...
вольётся... сольётся  тихим и глубоким
соитьем соединяя твои воды и свои..
не нанося раны и не причиняя боли...
и крика не будет..
будет тихий плеск океана нежности...
и из этого соития вы выйдете
полными безоглядного чувства
благодарности и любви,
а не опустошёнными сосудами
успокоившимися до новой вспышки
потребности вторжения и немого сопротивления...
ты слышишь  немые крики?
каждое мгновение кто-то более сильный
вторгается, нанося рану более слабому и восприимчивому...
больно, слышишь? больно...
и если кто-то не умирает
сразу от этой боли,
то в нём остаётся островок, превратившийся в камень..
почти не чувствительный к боли..
и так постепенно кто-то слабый
и восприимчивый, но не желающий умирать,
весь превращается в камень..
которому почти не больно..
каменная жизнь каменных людей в каменных джунглях...
эту боль мы превращаем в музыку, песни, стихи...
и начинается театр абсурда в котором и живём...
останови своё первое вторжение...
не наноси кому-то его первую рану..
я знаю, и я когда-то кому-то нанесла первую рану...
кто-то, как правило, очень близкий,
нанёс первую рану мне...
как много во мне теперь этих каменных островков,
как не хватает мне этих закаменевших, нечувствительных "я"...
помоги мне вернуть их...
и я растоплю твой холодный любопытный интерес...
и ты не протянешь больше руки,
чтобы сломать живую ветку...
не скажешь ранящего слова...
не поднимешь руки для удара...
ты слышишь этот мой немой крик?

ты скажешь: рана - это прививка к этой нашей жизни..
ты  много чего скажешь...
скажи такое, чтобы я поверила, что больно - это хорошо,
что наносить раны - это правильно...
скажи...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.