Ночь-полночь

Ночь-полнОчь, мой город дремлет,
Он точь-в-точь, как старец древний,
Звёзды в плед собрал, прикрыл глаза...
Он кряхтит собачьим лаем,
И, разбуженный трамваем,
Промолчит, хоть много мог сказать…

Сон сегодня беспокойный,
Фонари льют свет запойно,
Слышен стон сиренами в ночи…
Заворочался невольно,
Вздох раздастся недовольный,
И порывом ветра вдруг промчит…

А витрины светом блещут,
Фонари им рукоплещут –
Ночью их совсем не тянет спать, –
Только в тёмном переулке
Сны шагают эхом гулким,
До рассвета будут рисовать...

Стаи спящих чутко листьев,
Грёзам путь в ночи расчистив,
Шелестят, стараясь не дышать...
Ночь промчится незаметно,
А пока пусть до рассвета,
Город спит – не будем же мешать!..


Рецензии