Вечер, лицом темнея, смотрит в ворота ночи...

Вечер, лицом темнея, смотрит в ворота ночи.
Кажущаяся лёгкость дыма – в желудке ком.
Только моя подруга бросить курить не хочет,
И силуэт в колодце мутен, но мне знаком.

Из глубины подъезда, из безразмерной сумки
Кто-то глядит с прищуром – ты или Кот-Бегемот? 
Кажется, что отмеряет время иные сутки,
И утекло полвека, а не неполный год.

Взгляд на последнем фото ты от меня отводишь
(Тот, кто снимал, предвидел), смотришь куда-то вбок. 
Лишь отвернусь – глазами ищешь меня, находишь…
Взгляд – точно выстрел в спину: дым и сухой хлопок.   

Вечер и ночь приходят порознь, приносят сумки.
Время не удержалось и пролилось за край,
Словно у нас с тобою были всего лишь сутки...
В сумерках допиваю я твой остывший чай. 


Рецензии
А я почему-то стесняюсь себя называть поэтом,так себе Графоманкаʘ‿ʘ
И хорошо,что подруга курить не хочет,..

Алла Греченко   17.07.2023 12:31     Заявить о нарушении