Молитва

Неприязнь к вам не приемлю.
Не держа иных талантов,
защищаю нашу землю
от войны, от оккупантов.

Вы мою украли юность
и мечты о прежней жизни.
Оборвались звонко струны
на моей печальной тризне.

В день мятежного волненья
дай покой душе смиренной.
Есть судьба, но нет прощенья
на виду у всей Вселенной.

У преддверия могилы
я хотел бы помолиться
за врагов. И дай мне силы
их не видеть больше лица
на земле моей усталой.
Вот и всё пока, пожалуй.

2016


Рецензии