Свет мой, зеркальце, скажи

Свет мой, зеркальце, скажи

В любое время женщина старалась выглядеть моложе и привлекательней. Наше время не исключение.
В силу своей физиологии организм женщины «изнашивается», а значит и старится быстрее мужского. Тем более в социальной среде считается, что мужчину украшают шрамы и морщины, а женщина в любое время должна быть юной и привлекательной. Женщина должна усиленно следить за собой, поддерживая свое тело в тонусе и здоровом состоянии. Первое, на что смотрят люди — это лицо и шея.
Если за лицом женщины как-то еще «приглядывают», то шея может выдать возраст, особенно тогда, когда из-за ослабления широкой мышцы шеи появляется второй подбородок. Об этой мышце мы должны помнить, ведь если она ослабнет, то портится овал лица, щеки обвисают, а кожа шеи покрывается сетью мелких морщин.
Происходит это потому, что все мышцы нашего тела так или иначе постоянно задействованы, и только одна чаще всего неподвижна, кроме времени пережевывания пищи и разговора, где она учувствует. Тем более почти все наши дела мы выполняем с опущенной головой, а при этом широкая мышца шеи совершенно расслаблена. Отсутствие движения ведет к ослаблению мышцы и раннему увяданию кожи.
Чтобы улучшить свой внешний вид, следует выполнять простые, но эффективные упражнения, и результат будет виден уже через 1–2 месяца.

Распевка

1. Глядя в зеркало или без него, активно артикулируя, можно беззвучно, произносим звуки: «А — О — Ы».
2. Вытянув губы трубочкой, и так же активно артикулируя со звуком или беззвучно, произносим звуки: «О — У — И».
Это упражнение способствует укреплению мышц шеи, особенно широкой.
3. Уздечка. Сидя перед зеркалом, опускаем уголки рта вниз, как будто бы выражаем обиду или презрение, губы должны принять форму подковы.
Для контроля можно положить пальцы одной руки чуть выше ключиц, другую руку на подбородок. Если правильно выполняется упражнение, то видно, как напряглись мышцы шеи, как кожа на шее поднимается вверх.
Напрягаем мышцы несколько секунд, потом расслабляемся.
Ежедневно повторяя упражнения 10–15 раз, шея станет заметно стройнее. Так как в момент упражнения вид не очень привлекательный, то выполнять эти упражнение лучше без свидетелей.


Рецензии
Упражнения полезны всем: и юным, и кто постарше.

Михеева Ирина Фирсовна   08.06.2016 13:06     Заявить о нарушении