Хождение в народ

(жизнь в искусстве)               
 
Сижу на ящике на солнцепёке,
Свои стихи прохожим раздаю:
- Мне б "про любовь и дружбу"!
- Не пишу!
- А мне бы "про израненную душу"!
- Я не даю подобные уроки!         
И вижу - люди от стихов далёки.

Толпа безлика нынче на базаре:
Одета в разное - одно лицо!
И с ними я не чувствую родство,
И неудобно мне сидеть на таре.

Не знаю, но в "хождении в народ"   
Теперь не нахожу большого смысла -
Иль нужно выбирать другие числа,
А, может быть, народ уже не тот?

Да, жизнь в искусстве - это лотерея!
(И валенки сегодня хуже греют).
 
А "про любовь" напыщенные строки,
По мне, двусмысленны и недалёки.         

19.02.16.

Ил. - "Базарный день", Б.Кустодиев, 1922.




   


Рецензии
Все точно мои мысли. Очень понравилось спасибо.

Борис Селиванов   26.04.2016 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за внимание!

Вит Уйманов   27.04.2016 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.