Святость

Был звон,
он колокольный,
вящий.
Вспорхнули птицы,
встали на крыло.
Костер беды
всё тлеющий,
дымящий,
не гас от таинства,
пришедшего
давно.
Свеченьем ярким
Святость нам предстала,
зарделась добротой,
улыбкой губ.
На перекрестке зла
и благ начала
играл оркестр
тысячами труб.
Слепой старик
открыл тугие веки,
прозрел от яви
прелести нагой.
Больной младенец,
и немой, и слабый,
избавлен был
божественной
рукой.
День лил на мир
потоком
благолепие,
радел о воле,
радости любой.
Вот воссияли
у добра
соцветия,
игра былинок
Святости благой.
Она рукою
властно поманила –
у трав цветение
и поросль пошла,
у люда мысль
разумность
породила,
жизнь на земле
продление
нашла.

6 марта 2016 г.
Абрамово


Рецензии