Маша и медведь

Соня рано утром встала,
Чтобы с дедом поиграть.
Деда быстро растолкала,
Он медведем должен стать.

Тот, который спит в берлоге,
И весну свою проспал,
Потому что лежебокий,
Потому что он устал.

Соня – Маша из мультфильма,
Озорница, хоть куда,
Убежала в нелюдимый
Лес, как делала всегда.

Дед-медведь готов для Маши
С неба звездочку достать.
Маша деду варит кашу
И готова угощать

Чаем, сладкою малиной,
Медом, соком, молоком,
Разделив на половину:
На сейчас и на потом.

Кто из них намного старше,
Угадай (тут нужен дар)
Дед-медведь в лесу на марше
Или Маша-кошевар?
2016


Рецензии
Несомненно, Саша: одного возраста! Во всяком случае, я так думаю./с улыбкой/

Людмила Иконникова   01.10.2023 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за улыбку.

Александр Шелехин   01.10.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.