Жить

Спешить любить. И жить. И вдохновляться.
Чем старше мы - тем больше ценим это.
Быть смелым, чтобы жить, дышать, влюбляться,
Творить добро, делиться своим светом.

Прекрасна жизнь на всех её страницах!
Да, мы не знаем, что за поворотом,
Но каждый миг уже не повторится.
Здесь нет игры по выверенным нотам.

Взрослеем мы сквозь опыт и поступки,
И время тратить хочется на Свет.
Не прозябать в обиде, зла скорлупке,
Я знаю точно: в этом правды нет.

Ведь будет завтра - только Бог и знает,
Живем - сегодня, здесь, и один раз.
Лишь чистых сердцем Жребий поощряет,
И им даёт свой светоч и алмаз.

Ценить момент, не гнать от себя благо,
Дарить, дарить вовек своё тепло.
Быть своей жизни и творцом, и магом...
Ведь нет ни права, ни минут на зло -
И не жалеть. Ведь прошлое - Прошло.

2016

Посвящается Юлии Ш.


Рецензии