Ты когда-то была во мне точкой

                ***
                Когда ты была во мне точкой
                (Отец твой тогда настаивал)...
                А. Вознесенский
Ты когда-то была во мне точкой.
Мы с отцом твоим так мечтали,
Что ты будешь сынком, ну, иль дочкой.
И уже любили, и ждали.

Ты во всем на папу похожая,
Засияла звездою яркою.
Кареглазка моя пригожая,
Жизнь нам всем легла черной картою.

И твое сиротство нелепое,
И вдовство мое тяжкой ношею,
Прозвенев немалою лептою,
Запорошило все хорошее.

Вам и сроки те же отмеряны –
Улетела к нему ровесницей.
Это я от горя растеряна,
Ты с отцом и малюткой-первенцем.

Но не ждите. Время не вышло мне.
Дел полно еще. С верхом, с горкою.
У меня-то душенька выжжена,
Но сынам твоим я подпоркою.

Ты опять стала доченька точкой.
А с отцом-то мы так мечтали,
Что ты будешь опорой нам дочка,
Если б старенькими мы стали.
30.04.15 г.               


Рецензии
Устало растянулся рыжий кот,
Не отвечает на мои задиры...
Кто знает, что нас завтра ждёт?
Тем паче за пределами квартиры.

А он лениво муркает под нос
И не спешит как прежде обниматься,
Он чувствует, что лад всерьёз принёс
И не придётся вскоре разстоваться...

Задира неуёмный рыжий кот,
Я так тебе сердечно благодарен,
Как ты напомнил мне, что меня дочка ждёт,
И набираю номер, звоню маме...

Шаталов Роман   29.01.2019 19:03     Заявить о нарушении