Гостья сильной женщины - Бессонница

ГОСТЬЯ СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ (БЕССОННИЦА)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Опять бессонница творит переворот
И список дел в уме приумножает,
И дням прошедшим снова ищет счёт,
И память по фрагментам расставляет.

А сонный дом давно уже сопит,
Минуты без тебя в калейдоскопе,
Сны чередой кому-то дарят вид,
Ну а кому –  поездку по Европе.

И улетают мысли вновь на бал,
Кружиться, вьюжить по своей спирали.
Что жизнь – чудесных масок карнавал –
Пророчицы, увы, безбожно врали…

Свой мир познать поможет тишина, –
Где нет звонков, тревог, сплошной заботы,
И сотни масок за день лишена, –
В тот мир, где ты не ждёшь уже субботы…

А утром – снова встанешь на поклон,
В корсет затянешь все души порывы,
Поглубже спрячешь женский плач и стон,
Чтоб не заметны были все надрывы…

Опять бессонница заменит ритм дня,
И мысли крахом: всё ли ты успела?
И образ сильной женщины храня,
Ты улыбнёшься взглядом переспелым…

6 марта 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии