Ранняя весна

Черная дорога,
Речки и поля.
Подожди немного,
Ранняя весна!
По лесам убогим
Россыпь в жемчугах,
Странною тревогой
Шепчет березняк.
Все кругом тоскует
И живет опять,
Рвется и бушует
Грозный полумрак.
Вот оно! Живое!
Зеленит трава,
Раньше зацветают
Мокрые луга.
Из-под кротких листьев
Смотрят облака,
Раннею весною
Пахнет целина.


Рецензии