3774. Прошёл Он трудный путь борьбы...

Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лк 23:34)


Как много Истины не знают,
нет виденья, чтоб в Правде быть,
как мало веры в сердце слабых,
так мало... Но куда ж идут?

Весь мир в блужданье, в беззаконье,
не видят Господа следы...
А Он прошёл тропой Спасенья
и грех Любовью победил!

Открыл Собой нам жизнь Святую,
прошёл Он трудный путь борьбы,
но устоял Отцовской силой,
ведь Он всегда молитвой жил.

Он победил, пройдя страданья,
на помощь Бога уповал,
в единстве был с Небесной волей -
Спаситель мира Он от зла!

Как много Истины не знают...
Но Ты смиренным всем открой!
Даруй Свою Любовь, Господь, нам,
дай мудрость, Отче наш Святой!

Тогда увидим и познаем
следы Спасенья, что ведут
в Твои объятья, Боже Правый,
в дом Вечный, где Любовь царит!


                Аминь.


Рецензии
Царства небесного тебе, Слава. Замечательный стих.

Елена Путь   11.05.2022 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.