Вот памятник. Под фото надписи

               ***
Вот памятник. Под фото надписи.
Лишь годы жизни. «Помним и скорбим».
Да имя. За словами спрятались
Мечты, любовь… Что было дорогим.

Но мне не хочется тебе писать
Расхожих и побитых молью фраз.
Стихами о тебе полна тетрадь,
А слов тех нет. Я перечла не раз.

«Любимой мамочке и доченьке.
Тебя мы не забудем никогда»?
Не то… Как мне сказать, что ноченьки
Теперь все заполняет пустота?

Где мне найти слова сердечные,
Не пафосные, а теплей луча,
Простые самые, но вечные,
Чтоб колоколом реквием звучал?

Чтоб боль моя смогла в них прорасти…
Все надписи, слова – лишь только пыль.
А в голове стучит одно: «Прости!»
И память крутит нашей жизни фильм.
29.04.15 г.               


Рецензии