просто дам нежность роз

Снова  небо неровно в дыхании  и пего,
убегает, спасаясь от лета, зима,
обсыпает отбеги свои мокрым снегом,
воздух полон предчувствием - тронулся март.
Заскользили полозья смычком по тропинкам,
что проложены  звучно вести до весны, 
солнце в небе лукаво мигает снежинками,
снова дышим неровно,  волнуясь... земными.
Словно трогаем песнь с птичьим гомоном -
гоним скучное, зябкое в прошлые сны,
к одному алтарю все с рожденья прикованы
цепи сами куем, и  не надо иных...
У китайцев восьмерка рифмуется с золотом,
у арабов она -  в бесконечность парит,
ну а мы, все, восьмого прощаемся с холодом -
ищем злато в глазах бесконечной зари.
Вторит вторником* буднее -  им вечно молоды,
рано точки искать  -  посреди запятых,   
не грустите сейчас о былом, да расколотом,
есть лекарство живое - земные  цветы.
Я раскрою ладони, скажу тихим голосом,
позову, положу чувств моих лепестки,
не хочу в них размах и аллюр гладиолусов,
просто дам нежность роз, свежесть ранних гвоздик…
Положу белизну и доверчивость ландышей,
синь и жажду дождя полевых васильков,
и волнение сирени  - весенней, нагрянувшей!
И еще... от мимоз...  прочность всех колосков.


* - в год написания стихотворения восьмое марта пришлось на вторник...


Рецензии
Пейзажно-цветочно-любовная лирика о Женском Празднике 8 Марта.
Привлекательно и очень мило получилось.
Описание цветов просто наполнено медовым ароматом...
Понравилось.

Вероника Ромашкина   20.05.2018 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за подобную оценку!
Пытаюсь писать в разных жанрах, Вероника.... но получается одна лирика...причем любовная.
Сам себя ругаю...)))))))

Григорий Шарифуллин   20.05.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.