Совсем пустынно в зимнем лесопарке...

Совсем пустынно в зимнем лесопарке
Субботним утром...Благость, тишина...
И снег хрустит, и ждет душа подарка:
Что ей кивнет знакомая сосна...

Здесь хорошо в любое время года,
Но у зимы особенный есть шарм:
Люблю я с детства снежную природу,
Морозец легкий с ветром пополам...

Когда-то были пышные сугробы
И целый полк «крутых» снеговиков,
И крепость снежная, конечно, высшей пробы,
И был отряд ее «штурмовиков».

Теперь совсем другие развлеченья:
Скупым стал снег, и времена – не те,
Но лесопарк напомнил мне мгновенья,
Когда зима была во всей красе.


Рецензии