Луна

Пальцами рук отгоняю газ,
Мышечный нерв, клетчатку.
В горле запаянная взрывчатка,
Рот на замке.
Дураки они,
Соседи, прохожие,
Такие бесстыжие.
Фигуры из дерева
Ряд в ряд,
Смот-рят,
Шах-мат.
Шел я всегда своей дорогой,
По камням, проволокам,
бутылкам, гвоздям.
Нельзя повторяться,
Нельзя восторгаться
Купленными одеждами,
Встречами и надеждами.
В легком пакете, скотче,
Держи за пазухой,
А не то налетят брусчатые,
Никому непонятные животные.
Смотри на былые годы,
Через очки плюс один,
Минус два,
Где теперь все слова?
Сном запечатанные,
Такие, как ты
В зеркале не протертом -
Вроде один,
Но возможно двое.
На то и приснится злое,
Потом еще плакать, думать,
Стучать по стеклу..
Незначительное состояние
Мироощущения,
Совокупность реакций
Организма на восприятие
Невесомости и стыда.
Неизмеримые ворота
В черное бесконечное
Пространство длины и
Времени,
Сложного пути,
Звездной болезни,
Чувствуя себя не на своем
Месте.
Здравствуй, прохожий,
Взгляни на лужу -
В ней пропадает жалость,
Стремление не сдаваться,
Трамвай, что везет домой,
Солнце, которое стонет,
Просит помочь.
Здравствуй, пиджак,
Незамеченный ранец,
Огонь маяка, боль,
Сбежавшаяся в ручей,
Эхо, весна,
День,
Сжавшийся день,
Ни вчера ни сегодня,
Одно и тоже.
Смотри, говори, плачь,
Только не спи.
В марте шумит вдалеке
Измученная луна,
В марте она одна.


Рецензии