Теперь и впредь

Весны счастливое начало:
Касание сквозных лучей,
Капели чистое звучание,
Сличение знакомых черт,

Слова -  взволнованные птицы,
Глубокий вздох, открытый взгляд,
Серебряное на  ресницах
У прожитого  февраля,

И первых крокусов лиловых
Морозный обморок, и дым
Лозинный,  берега в оковах
И синие речные  льды;

Забытой нежности  с избытком,
Сладкоголосья   -  через край,
И миллионная попытка
Перевернуть, переиграть,

Нарушить  чёткие границы,
Вслепую  перейти черту -
Рвануть за облаком, за птицей,
На сердца учащённый стук

Идти, бежать, лететь стокрыло,
Парить до  натяженья жил,
И так любить, как не любилось,
И гибнуть, и сиять, и жить!

И, оказавшись где-то рядом,
Застыть, затихнуть,  замереть,
Как  эти сумерки над садом -
Теперь и впредь...


Рецензии
"Парить до натяженья жил" - !..
С наилучшим в 18-ом,

Олег Николаевич Шишкин   15.04.2018 15:23     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго, Олег Николаевич, спасибо, что заглянули)

Марианна Боровкова   16.04.2018 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.