В поля!

В поля! В поля, где снега много,
Где он те тот, что городской,
Где не легла еще дорога,
Чтоб путь спрямить для рыбаков.
Там на былинках утром иней,
Там снег в мороз всегда скрипит,
Там снег какой-то бело-синий
На солнце, как алмаз, блестит.
Там утром, днем или под вечер
Желанным гостем будешь ты -
На лыжи встал, рюкзак за плечи -
Неспешно по полю брести.
Брести, вдыхая свежий воздух,
Мечтать иль детство вспоминать.
И вдруг стрельбы услышан отзвук –
Зачем-то кто-то мог стрелять.
…Нарушен мыслей ход привычный,
Тревожно стало на душе,
И день уже, как все, обычный,
И снег такой же, как везде.
И мысль о том, что там, в Донбассе,
Кровавый снег, разрывов звук,
Что был он черным в детстве нашем,
На снежном поле – вмерзший труп.
…Подумать страшно: я, все люди
Увидеть можем черный снег…
Надеюсь, мы все делать будем,
Чтоб защитить себя от бед.
                Январь 2015 гол


Рецензии