С Масленицей!

Как на масляной неделе я блины пекла, пекла.
Гости с пылу-жару ели, я все пальцы обожгла.
Ой, блины, блины, блины, до чего же вы вкусны.
И с малиной, и с икрой. Ешь, гуляй, народ честной!

Вторник - девицам желанный, угощенье людям званым
Знай, девица, подавай, хлопца сердцу примечай.
Ой вы, девки, наряжайтесь, хлопцы, в санки запрягайтесь.
Санки с горочки летят, хлопцы, сватайте девчат!

Как на лакомку во среду дочка с зятем в гости едут!
Тёща, зятя принимай, обнимай, да угощай!
Четвергу настал черёд, разгулялся весь народ.
Парни чешут кулаки, бьются, словно петухи.

Тешит бабок скоморох, дед на саночках - ох!ох!
Ребятишки с петушками, да со сладкими блинками.
Вот и пятница пришла, тёщу в гости звать пора!
Родны люди за столом - мир и благо в этот дом!

Как на масляну субботу у золовушек забота -
Всю родню к себе позвать, да свекровку величать!
Вот и проводы настали, всю неделю мы гуляли,
Обнимались, целовались, да блинами объедались!

Ой, блины, блины, блины, до чего же вы вкусны.
Гости досыта наелись аж до будущей весны!


Рецензии
Вкусно, весело, задорно! Спасибо за прекрасное настроение!

Солнечной Вам ВЕСНЫ!
С теплом души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   07.03.2016 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Татьяна,за добрый,приятный отзыв.Вам радостного праздничного дня.

Батвалентина   08.03.2016 15:57   Заявить о нарушении