Русалка поёт о любви

Русалочьи слёзы – сплошная вода
И кровь холодна, как родник.
Любовь для русалки -  игра, не беда
Напрасно ты ближе приник.

Игра отражений, прозрачная рябь.
Себя в синем небе лови.
И сам не заметил. Отныне ты раб.
Русалка поёт о любви,

Сплетая кувшинки в заветный венок,
В рассветном тумане зари.
Но рядом с ней будешь всегда одинок.
Тебя же поймали как приз.

Зелёная тина скользящая ввысь.
Блуждающий в тине малёк.
Русалка поёт и поёт о любви.
Твой разум от сердца далёк.

Бурление омута, пена в песке,
Подводное царство у ног.
Кувшинка останется только в руке
И будешь опять одинок.
06.03.2016г.


Рецензии