Шуберт в птичьем гаме

Дворник вдарил по водосточной трубе –
Выбивая источившийся лед –
Это я иду к тебе,
Как весна к нам идет.

Там Шуберт в шубе наигрывает шухер –
Наигрывает не торопясь,
Абсолютного слуха –
Весенняя вязь.

И скоро деревья обугленные ветки
Оденут в сплошную листву,
И мир, до этого ветхий –
Сможет блеснуть.

Как на солнце водосточная труба –
Новой шикарной жестью,
И как наша судьба –
Красивым жестом.


Рецензии