Поздняя осень, мокрый закат, кто кого бросил

Поздняя осень,
мокрый закат;
кто кого бросил,
и кто виноват?

Поздняя осень,
листьев приют;
кто прогоняет,
а где-то нальют...

Бегает мальчик,
свой ли, чужой?
Дайте мне зеркало,
время, постой!

Поздняя осень
по сердцу бьёт,
встретят, прогонят,
перетряхнёт...

Перекрестишься,
тихо заснёшь,
а память ныряет
в спелую рожь...

Ссыплются зерна,
ждать им весны,
время покинуть
тревожные сны...

Дайте мне зеркало,
время, постой!
Скоро ли кончится
на сердце бой?

Время лукавит,
нам не впервой,
Счастье людское,
сердец водопой.

Кто кого бросил,
и кто виноват?
Поздняя осень,
жизни закат...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 06.2016.1943
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116030702015
http://www.stihi.ru/2016/03/07/2015


Рецензии