Каким-то бессердечно-зябким светом

                ***
Каким-то бессердечно-зябким светом
Сияют звезды черными ночами.
Им видно с неба: серым силуэтом
Стоит и плачет мать перед свечами.

Слезинки бесконечной вереницей,
Как бусины, нанизаны на четки.
Трепещет сердце, но бескрылой птицей.
А мысли и туманны, и не четки.

Все радостное в прошлом затерялось.
За поворотом памяти укрылось.
А что для будущего ей осталось,
Коль жизнь сегодня вдруг остановилась?

Вновь утро будет звать колоколами.
И встанет солнце на мольбы ответом.
Но засияют звездочки ночами
Каким-то бессердечным, зябким светом.
28.04.15 г.               


Рецензии