Трижды восемь

1.
Восьмерки  нежный завиток
Напоминает мне цветок
Который недооборвали
Когда на « да» и  «нет» гадали.

Два нераскрытых лепестка
Две тайны в сердце у цветка
Нет-нет да и тянусь  украдкой
За неизбывною разгадкой.

2.
Весна считается с восьми
Не с двух, не с трех, не с единицы
Земля срывается с оси
Что бы с Луной соединиться

Весна считается с восьми
Бесспорно, но стремясь на отдых
Ты это не произноси
При заскорузлых счетоводах.

Ей богу,  черт меня возьми
Перестает быть тихим омут.
Весна считается с восьми
И быть не может по-другому!

3.
Я пленник атомной красы
Несу покорно это стремя.
Ее песочные часы
Мое отсчитывают время.

Среди мерцающих огней
Я до сих пор не канул в Лету.
Минуя Мебиуса ленту,
Я направляюсь в вечность к Ней!


Рецензии