Хвалебная другу

Мой друг, в тебе такая сила ,
Отечество могло бы не страдать.
Когда б оно с уменьем приложило
Твой ум могучий,  может быть и стать.

Тебя скорее в наши президенты ,
Вот ахнул бы весь мировой бомонд!
Посыпались б в Россию дивиденты,
И каждый прикупил себе шикарный дом.

Мала тебе  скала у Голливуда,
Не уместить всю значимость ,как жаль!
Но как бы  далеко  ты мог оттуда
Своим величием презренных изумлять !

Сморкайся в флаг, рыдай Америка погромче ,
Нет, твой характер больно не хорош,
Хоть факел статуи  луны пылает ярче,
А  стоит твой Обама только грош!

Америку простим в порыве милосердном,
Не гоже нам чужая суета .
К Европе мы склоняемся известной,
Хоть извазилась нынче, но каждому мила.

Но вот беда ,в Европе мест достойных
С усердием и с лупой не найдешь.
А площадь государств  пристойных
Соплей легко перешибешь!

Конечно, есть великолепное Монако ,
Швейцария примерная  же наконец,
Но нету в них необходимого размаха,
И мал у них на голову торжественный венец!

Все о пустом, а королева в грусти...
Great Britain разрывает стон....
Кого ни попадя на трон не пустишь,
Диана, сын, один урон...

Пускай не трон, а хоть парламент,
Ведь аглицкий же у тебя заквас .
Ах, опаздали, уже занят....
Монарх Бахрейна позвонил сейчас.

И вот такой красивый, смуглый,
В просторной зале ты бредешь,
Звезда с куском луны округлой....
Златой песок сандалией гребешь.

О, как прекрасен ты в своем бурнусе,
Куфия гладью падает с плеча .
Агаль венцом , о, Боже  мой ,Иесусе!
Скрывает ауру священную .  Свеча,

Нет, светоч мудрости вселенной,
Тебе доступны голоса бесчисленных зверей
И рокот моря, шепот рек секретный,
И нет закрытых и таинственных дверей.

................

И вот ты муэдзином утомленный,
Что с высоты небес благую весть несет.
Забудешь мир , согласно Богу тленный,
И  стадо страждущих , что за тобой бредет.

Мне чувств к тебе не перечесть,
Я в памяти события лелею .
Но ты простишь дурную пустомелю,
Когда решишься это все прочесть?


Рецензии