Ясный месяц

  Ясный Месяц.Звёзды тают
  В небе без следа.
  Искрами они сверкают
  Голубого льда.
 


  В тишине с весёлой горки,
  С горки ледяной
  Ясноглазая девчонка
  Катится с тобой.


  Смех рассыпался так звонко
  Льдинками вокруг.
  Ясноглазая девчонка.
  Темноокий друг.


 
  Там за нами наблюдали
  Звёзды все с небес.
  Вот и нас когда-то знали
  В мире том чудес.


  Неужели это было
  Ясною порой?
  Неужели мы любили


  И в весёлой снежной пыли
  Беззаботные скользили
  С горки ледяной?


  Как над нами там сияла
  Яркая звезда!
  Детство звёздными лучами
  Светит сквозь года.
 


Рецензии