Чистый лист

Он сегодня бел, не смят и чист
Предо мною, из блокнота лист.
Лежит, ждет участи своей,
Торопит мысль: «Давай, смелей,
Оформись, заструись из- под пера.
Я долго ждал тебя вчера…
Опереди того, кто с топором,
Пусть разразится небо, грянет гром,
Пусть молнии повсюду заблестят!
И пусть дождинками слова слетят
По капельке, с чернилами: кап- кап
На день, на годы, на века…
Для вечности,
       для совершенства,
                для борьбы,
Для каждого и для одной судьбы.
Любезно представляю белизну
Кристально чистую, используй новизну,
Томление сердца и скитание души,
переработав, в одну строчку запиши.
И уходи, с поклоном и с добром.
Теперь тебе не страшен тот,
                кто с топором…»


Рецензии
Тань спасибо!

Когда-то для полета ТЫ дала
Возможность мне расправить два крыла...
Те добрые и нужные слова
Забуду я теперь уже едва.
Пусть ходит кто-то, машет топором,
Но в мире нашем сложном, непростом,
Пока такие люди есть, как ты...
Не победит топор тот доброты!
Рубить слова, несущие добро попробуй -
Блеснул топор, удар - и в стружку даже обух.

Наталья Бердская Логинова   08.04.2016 10:08     Заявить о нарушении