Был март. Конец. А снег лежал. Не таял

                ***
                Дочери Татьяне
Был март. Конец. А снег лежал. Не таял.
Метелью пьяной в нем куражилась зима.
И мы с тобой тогда не знали, Таня,
Что больше не наступит для тебя весна.

Потом апрель, как прорвало дождями.
Грехи смывал он, иль со мною горевал?
Я просыпалась, как от крика: «Мама!»
Но это ветер за окошком тосковал.

А скоро май уж расцветет садами,
И грозами он разобьет мои мечты.
Вверх пробивается росток упрямый,
Но новых весен не увидишь больше ты.

И вновь метель черемуховым цветом
Взметнется вихрем над зеленою травой.
… На небе вдруг нечаянным приветом
Зажглась звезда, рожденная твоей душой.
27.04.15 г.               


Рецензии