Я съем твоих крокодилов, бегемотов и людей

Ты всегда, как Алиса, бежишь и всегда вперёд.
Я хотел бы и буду как влажный речной песок,
Не со зла усложняя твой вечный бесстрашный бег.
И опора, и враг спутник всех быстроводных рек.

Иногда для любви не хватает всех в мире слов.
Так песчинками пусть обнимают они носок
Твоей крохотной туфельки, вмятой сквозь мягкий ил.
Удержать не хватает, не хватит сил.

От земли до земли не увидеть краёв твоих:
Обнимает тебя и ветер, и небосвод.
Ты бежишь, всё сильней ускоряя бег;
Берега уступают под силой всесильных вод.

А когда остывает небесный жар,
И граница снимает с земли запрет -
Ты сливаешься с небом, и в этот миг
Я никак не могу потягаться с ним.


Рецензии