Благими намерениями...

      

Сумрак. Выстужены улицы.
Дождь противный. Без зонта,
Как ощипанные курицы,
Вдоль шоссе спешит чета.

Молодь! Это не достигшие
Полной зрелости ума.
Желтизною глаз, притихшие,
В сумрак пялятся дома.

"Неразборчивый и глупая,
Что ж вы ветру вопреки?.."
А в холодных лужах хлюпая,
Утопают башмаки.

Над ненастьем я главенствую.
Стуже, слякоти назло.
Жму педали и блаженствую.
Мне уютно и тепло.

В небе Бог. К Земле придвинулся.
Он внимателен и строг.
В органайзер вносит минусы,
Тем, кто ближним не помог.

Все фиксирует подробно и
На седой мотает ус.
За любое дело доброе
Беспристрастно вносит плюс.

Ожидают кущи райские
За хорошие дела.
За поступки негодяйские -
Море боли и хула.

Хорошо когда превысила
Совокупность добрых дел...
И над этим поразмыслив, я
Тормозами засвистел.

Распахнул пошире дверцу я.
-Мы бы рады - денег нет.
-Влазьте, это не коммерция,
Я - добра апологет.

Приобнял сырой промокшую
И дарил ей свой огонь.
Целовал ее продрогшую,
Драгоценную ладонь.

К дому, как собаке бешеной,
Надлежало сделать крюк.
Только тем я был утешенный,
Что избавил их от мук.

И хоть выбился из графика
И хлопот себе нажил,
Думал - Господу потрафил я,
Жирный плюсик заслужил.

-За проулком нам, пожалуйста-
На манеру инженю,
У девчушки голос жалостный-
Ты иди, я догоню...

Дождь иссяк. Высокопарная
Показалась часть луны.
Пересела благодарная:
-Приспусти чуток штаны...

Предложением подначенный,
Я уехал налегке, -
С ней остался плюс потраченный
Пятернею на щеке.


Рецензии
"поступки негодяйские" - легко и точно, поздравляю.

Александр Шел   28.08.2019 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.