Я смотрю на твои глаза

С.М.

Я смотрю на твои глаза,
У тебя не глаза - огни,
Как иконные образа,
Как полночные фонари.

Даже если, горит звезда,
Ярче ночи и ярче дня,
Так, приспущены провода,
Словно шлейки бюстгалтерА.
Ибо груди - колокола!
И сама, как - над вечным покоем*
Свет горит, как из глаз, из окна
И стоишь ты на косогоре.


* - картина Левитана.


Рецензии