Мне так хотелось бы с тобой вдвоем

                ***
Мне так хотелось бы с тобой вдвоем,
Укрывшись от дождя одним зонтом,
По скверу голому сквозь сумрак дня идти,
И слышать только для двоих один мотив.

По каплям дождь в ладони собирать.
Глаза в глаза о будущем мечтать.
Потом, к плечу прижавшись нежно, позабыть,
Что все же есть слова и надо говорить.

Средь туч на небе солнышко искать,
И луч капризный терпеливо ждать.
В туманах эхо, потерявшееся, звать.
Весну, растрепанную, в лужах увидать.

… Несмелым дуновеньем ветерка,
Лишь волосы взъерошило слегка.
Мне так хотелось от дождя одним зонтом
С тобой укрыться. Не сейчас. Потом. Потом…
27.04.15 г.               


Рецензии