Волчица

История моя про волчью верность,
Как волка своего навеки потеряв,
Утратила волчица свою нежность,
Как данность, одиночество приняв.

Других волков за ней ходили стаи,
Но прочь бежали,видя злой оскал,
Как, чем жила, они совсем не знали,
Но рядом с нею каждый быть желал.

Волчата выросли, подруг своих имеют,
Охотиться становится трудней,
Виденья страшные её душой владеют,
И дни короткие, а ночи всё длинней.

Порою громко  на луну она завоет,
Закрыв глаза, вверх голову задрав,
На части сердце разрывается и ноет,
И рядом чудится матёрый волкодав,

Что в горло ей вгрызается жестОко,
Чтобы пролить волчицы мудрой кровь,
Но милый не поможет. Он далёко,
И с ним ушла безвременно любовь.

Очнувшись от нахлынувшей тревоги,
Неслышной поступью, от стаи вдалеке,
Идёт, поймав добычу  у дороги,
А после смоет кровь с себя в реке.

Как хочется ей быть свободной птицей,
Чтоб в небе высоко могла летать...
Я, словно эта  одинокая волчица,
Которой волка на земле не отыскать...


Рецензии
Сколько боли в этих строках...
Но понравились они.
Да, судьба порой жестока,
Но других ты не гони

От себя рычаньем грозным,
Может смогут и помочь...
Не живут одни ведь волки
И не гонят своих прочь.

Аидка   12.12.2018 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С теплом, Устинья

Устинья Ковалёва   15.12.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.