Достойная пера

История довольно романтична –
ты, слава богу, там, где нет меня,
но где я околачивался обычно,
инкогнито преследуя тебя.

Задолго до бесцветного рассвета,
переходя мгновеньями  на бег,
весна спасалась в сумерках от лета
чтоб как то протянуть ещё свой век.

А ты, держась легко, но не без роли,
чуть пригубив какое-то питьё,
с подругою беседовала о соли,
подчёркивая пагубность её,

и сдержано качала головою,
и пристально разглядывала даль,
немного недовольная собою,
задумавшись… Но это лишь деталь.

Мне бог послал… искать тебе замену…
Сегодня, выпив рюмочку с утра,
я вспомнил эту маленькую сцену -
историю, достойную пера.


Рецензии