***

Как же становится больно, когда одна за другой сваливаются на тебя неприятности… Как будто бы уходит из-под ног земля, а прямо над головой нависает небо, воздух превращается в ядовитую кислоту и отравляет дыхание…
Словно стены пустой комнаты сдвигаются со всех сторон, а за окнами звучит веселый и звонкий смех… Наверное, моих врагов… Которые ждут, что оступлюсь…  Которые ищут тень моей трепещущей фигуры…
Каждый миг я оборачиваюсь назад и кричу, будто бы жду помощи, будто бы ищу сострадания… Но тишина оглушает, зовет за собой и молчит, как беспощадный палач времени, такого скоротечного и такого жестокого…
Небо опустилось, нависло над головой ударило раскатом грома так, что словно с похмелья, подкосились дрожащие ноги… Я упала на колени и зарыдала… Потому что поняла, что выхода нет, что от меня ничего уже не зависит и ничего мне не принадлежит! Ведь я просто перестала жить, я начала существовать … и … молчать!
А ведь когда-то я любила и была счастлива!.. Любила… Любила? И неужели это любовь, когда врут и предают, когда рушат мечты и забирают последнюю надежду? Неужели это счастье, когда некому помочь и защитить, некому простить и просто протянуть руку в трудную минуту?
Мы давно с тобой одарены чужими мыслями и лживыми воспоминаниями… Мы дождались с тобой того, что заслужили, разменивая чувства прожитых дней, свое одиночество… Но не одно на двоих… А у каждого свое! У каждого свои ошибки и мечты! Мои и твои будни!
Враги торжествуют, и, наверное, пьют шампанское. А мы с тобой допиваем до последней капли горькие слезы твоей и моей печали, твоей и моей сгоревшей любви! И некому помочь! И не от кого ждать сострадания… И счастья! Мы просто перестали жить, а начали существовать… и … молчать!
И уже не мы… А ты и я! 


Рецензии