Листаю годы, как страницы

                ***
Листаю годы, как страницы –
Где много текста, где почти пусты.
Теряет память дни, как птицы,
Взлетев, роняют перья с высоты.

Но есть какие-то мгновенья…
Секунда. Даже миг…  И не забыть.
Иль действия, иль ощущенья:
Касанье, аромат, желанье взмыть.

А есть… Уж лучше бы не помнить.
Соринкой к выходному пиджаку
Прилипли, чтоб картину портить.
Я их сметаю, а они живут.

Листая памяти страницы,
Свои воспоминанья берегу.
А годы, словно к югу птицы,
Стремятся. Видно, к старости бегут.
05.05.15 г.               


Рецензии